Título: Ingredientes não convencionais na nutrição cunícula no Brasil

Autore(s): Ana Carolina K. Klinger, Geni Salete Pinto de Toledo
Resumo

Na alimentação animal a maior parte dos ingredientes utilizados para compor as dietas balanceadas são cultivados para esta finalidade, consequentemente aumentando o custo do produto final. O objetivo desta revisão é elucidar quais os ingredientes não convencionais disponíveis em território brasileiro com potencial uso para a nutrição cunícola vem sendo utilizados na última década. Percebeu-se que os principais ingredientes alternativos utilizados foram as cascas, tortas, farelos, bagaços e polpas. Neste sentido, a utilização destes produtos secundários proporcionam maior sustentabilidade na produção cunícula, reduzem os custos e ainda reduzem os passivos vegetais abundantes no Brasil.

 

Revista / Jornal: Revista Brasileira de Cunicultura, Volume 9, n. 1, 2016
Data de publicação: Quinta, 28 Abril 2016
Disponível em: http://www.rbc.acbc.org.br/images/Revis%C3%A3o_Alimentos.pdf
Palavras-chave: cunicultura, nutrição animal, ingredientes alternativos
Publicado em: Volume 9, n. 1, 2016