Título: Glicerina na alimentação de coelhos

Autore(s): Adriano Pedreira Luciano, Gabrielle Oliveira Serafini Lima, Leonardo da Silva Fonseca, Luciana de Paula Naves
Resumo

~Tanto a cunicultura de corte quanto a cunicultura voltada para a comercialização de animais de companhia são atividades com potencial de crescimento no Brasil. Porém, para que a criação de coelhos seja mais atrativa e rentável é necessário que alguns desafios sejam contornados, sendo um deles a necessidade de redução dos custos com a alimentação dos animais. Neste sentido, pesquisas têm sido desenvolvidas para avaliar o uso de ingredientes alternativos a fim de contribuir para a formulação de rações cada vez mais adequadas às exigências nutricionais dos animais e de menor custo. A glicerina bruta é um coproduto oriundo da produção do biodiesel e tem sido considerada como um ingrediente energético na alimentação animal. Os trabalhos científicos utilizados na elaboração desta revisão demonstram que os coelhos conseguem absorver e metabolizar a glicerina presente na ração. Porém, é importante considerar que o valor energético e o nível máximo de inclusão da glicerina na ração dependem de fatores como, por exemplo, a composição química e o grau de processamento da glicerina utilizada.

 

Revista / Jornal: Revista Brasileira de Cunicultura, Volume 12, n. 1, 2017
Data de publicação: Quinta, 23 Novembro 2017
Disponível em: http://www.rbc.acbc.org.br/images/revisao_glicerina.pdf
Palavras-chave: alimento alternativo, biodiesel, cunicultura, energia, nutrição
Publicado em: Volume 12, n. 1, 2017