v14, n.1, 2018 Imprimir
Escrito por Administrator   
Ter, 30 de Outubro de 2018 11:52


1) Editorial

Saudações a todos os militantes desta nobre atividade, que muito nos apaixona e motiva, que é a cunicultura. Somos poucos e nossa atividade praticamente não movimenta a economia, mas sabemos de todos os benefícios que ela pode proporcionar à humanidade, principalmente no desenvolvimento humano e social.

Nesta décima quarta edição apresentamos importantes trabalhos sobre uso de ingrediente alternativo no sul do Brasil bem como uma importante revisão sobre alimentos para o semi-árido. Um importante tema que vem ganhando destaque também é apresentado, o bem-estar de coelhos, e aqui os autores apresentam um novo sistema produtivo.

Aproveito a oportunidade para agradecer a todos aqueles que não medem esforços para melhor entender o coelho dentro de um sistema produtivo, proporcionando assim melhor uso dos recursos, bem-estar animal e mais benefícios para a humanidade.


Atenciosamente


Luiz Carlos Machado

Coordenador da Equipe Editorial

Secretário da ACBC

 

 

 

2) Artigo de revisão bibliográfica

 

 

Alimentos alternativos para a cunicultura do semiárido

(Alternative feeds for semi-arid rabbit breeding)

(Alimentos alternativos para la cunicultura en el semiárido)

 


 


 

 

3) Relato de caso

 

Efeito do baraço de batata-doce sobre o pelo de coelhos

(Effect of sweet potato vine on rabbits’ fur)

(Efecto de hojas de batata-dulce sobre el pelo de conejos)

 

 

 

 

4) Artigos científicos


 

Avaliação de dois sistemas de criação de coelhos em clima tropical: comportamento e desempenho

(Evaluation of two rabbit breeding systems in tropical climate:
behavior and performance)
(Evaluación de dos sistemas de cría de conejos en clima tropical:
comportamiento y rendimiento)

 

 

 


Última atualização em Qui, 21 de Fevereiro de 2019 10:55