13.1 PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrator   
Qui, 21 de Março de 2019 19:24

Title: Aleitamento natural e artificial de coelhos

 

Author:Luiz Carlos Machado, Bruno Araújo Amorim, Carolina da Silva Ribeiro, André Machado dos Santos; Caroline Gonçalves Silva de Faria, Felipe Augusto Da Silva Araújo

Abstract

 

Atualmente, devido ao elevado crescimento do número de coelhos mantidos como animais de estimação e a elevada prolificidade das matrizes comerciais, é observado uma nova demanda por sucedâneos lácteos para coelhos. O leite da coelha é bastante diferente quando comparado ao leite de outras espécies de animais domésticos, principalmente por ser altamente concentrado em proteína e gordura e apresentando baixo nível de lactose. A fisiologia dos láparos lactantes está adaptada a este produto e somente após a ingestão de alimentos sólidos haverá maior desenvolvimento da capacidade de digestão do amido e de fermentação de carboidratos no ceco. A coelha amamenta seus filhotes uma ou duas vezes ao dia e cada filhote ingere grande quantidade de nutrientes diariamente. Existem hoje no mercado poucos sucedâneos comerciais do leite de coelhos para filhotes, embora haja diversas receitas caseiras facilmente encontradas na internet. Para cuidados com o filhote órfão, será necessário protegê-lo e alimentá-lo de forma adequada, existindo várias particularidades neste processo. Trabalhos que avaliem o uso de sucedâneos para estes animais devem ser desenvolvidos a fim de melhor elucidar o tema.

keywords: cunicultura, coelho pet, sucedâneos láteos, láparo órfão


Revista Brasileira de Cunicultura, vol. 14

Abril de 2018

Available in: http://acbc.org.br/site/images/Aleitamento_natural_e_artificial_de_coelhos.pdf