Título: Alimentação infantil e coelhos: uma técnica de introdução de vegetais na nutrição de crianças.

Autore(s): Nice Vilar Torres, Rafael de Souza Kwiecinski, Igor Machado de Vargas
Resumo

Atualmente, tem-se preocupado muito com a saúde da população mundial, especialmente com a de crianças e adolescentes, visto que a obesidade nestas faixas etárias é frequente. Sabemos que isso acarretará graves riscos, pois são maiores as chances de doenças mais graves, como hipertensão e diabetes e posteriormente seu óbito precoce, quando então na idade adulta. De acordo com tal, desenvolveu-se um projeto que incentivará as crianças a apreciarem alimentos saudáveis, como frutas, verduras e legumes, observando um coelho. Isso se dará pelo método da imitação, já que estas são influenciáveis conforme seus exemplos. Os alunos desenvolvedores da pesquisa a aplicaram em duas instituições de educação infantil, onde expunham o coelho e os alimentos defronte as mesmas e as incitavam a ingeri-los, baseados na observação do animal. As respostas foram muito positivas: trabalhando-se com uma gama de 160 crianças alcançou-se o índice de 98,12% de aprovação do método, por livre iniciativa dos pequenos, sem forçá-las ou qualquer outra situação que não fosse afável para eles.

 

Revista / Jornal: Revista Brasileira de Cunicultura, Volume 04, n. 1, 2013
Data de publicação: Quinta, 26 Setembro 2013
Disponível em: http://www.rbc.acbc.org.br/images/Relato_de_caso_-_Alimenta%C3%A7%C3%A3o_Infantil_e_Coelhos.pdf
Palavras-chave: coelhos, alimentação, crianças
Publicado em: Volume 04, n. 1, 2013